Россияне, которые сейчас находятся на Бали, будут эвакуированы на соседние острова. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Ростуризма.

Накануне на острове началось второе за неделю извержение вулкана Агунг, которому уже присвоен четвёртый (максимальный) уровень опасности. Из-за скопления пепла с 6:00 понедельника (1:00 по московскому времени) на сутки закрыт международный аэропорт Денпасар и отменены все рейсы.

– В настоящее время на Бали находится около 60 тысяч туристов, из которых порядка 300 россиян. Информации о пострадавших российских туристах в ДСКЦ МИД России не поступало. По информации МИД России, до открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова, – сообщили в ведомстве.

Там также призвали всех россиян, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей.

Напомним, что предыдущее извержение вулкана Агунг произошло 21 ноября 2017 года. Дым из вулкана поднялся на высоту 700 метров от кратера. Извержению был присвоен второй из четырёх возможных уровень опасности.

В воскресенье началось второе извержение. На этот раз столб дыма поднялся на высоту в четыре тысячи метров.