Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в своём интервью немецкому изданию Die Welt изъявил желание создать арабский аналог НАТО для противостояния Ирану.

По мнению Либермана, арабские страны поняли, что самую серьезную угрозу для них представляет не Израиль, сионизм или евреи, а Иран.

"Пришло время объединить все умеренные силы для противодействия террору", - заявил министр.

Он также выразил уверенность в том, что умеренные арабские государства нуждаются в Израиле для выживания намного больше, чем Израиль, способный самостоятельно защититься самостоятельно от угрозы.

Недавно американская газета The Wall Street Journal сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа уже обсуждает перспективы создания нового военного альянса на Ближнем Востоке, который будет призван объединить противоборствующие Ирану страны, в том числе Израиль. В альянс по аналогу НАТО могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания.

Ранее американский лидер в интервью телеканалу Fox News назвал Иран "террористическим государством номер один”. "Иран нас совершенно не уважает. Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие", – заявил Трамп.