Израиль начал возведение морского заграждения вдоль границы с сектором Газа, сообщает Министерство обороны страны.

"Инженерно-строительное управление и управление приграничной полосы начали сегодня строительство нового морского заградительного сооружения на пляже в приграничном с сектором Газа районе", – говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на израильское министерство обороны, заграждение будет представлять собой каменный волнолом, прикрытый сверху колючей проволокой.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что это будет единственное в своем роде заградительное сооружение в мире, которое не даст возможности проникнуть на израильскую территорию в прибрежной зоне. Он напомнил о попытках вторжения на территорию еврейского государства палестинских морских "коммандос" – элиты военизированных формирований правящего в Секторе Газа движения ХАМАС.

"Мы продолжим защищать граждан Израиля, используя всю нашу мощь и всю креативность", – подчеркнул Либерман.

Новое заграждение будет устойчиво к природным условиям и прослужит максимально долгое время, обещают в Минобороны.

Работы проводят инженерно-строительное управление и управление приграничной полосы Минобороны Израиля, сооружение начали возводить на пляже Зиким в приграничном Газа районе, передаёт "ТАСС" со ссылкой на коммюнике пресс-службы оборонного ведомства.

Как уточняет сайт "Вести.Ру", в сухопутной части граница Израиля с анклавом давно обнесена стенами и заборами, в дополнении к которым израильтяне сейчас строят подземный барьер для защиты от туннелей боевиков.