Израиль продолжает ужесточать ограничения в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции. Например, жителям страны запрещено отдаляться от дома более чем на километр без уважительной причины

Помимо этого в Израиле прекращена деятельность на всех рабочих местах за исключением жизненно-необходимых, сообщает местный Минздрав.

Штраф за отсутствие средств индивидуальной защиты и превышение дальности удаления от дома в Израиле составляет 500 шекелей (11 061 рубля). Ежедневно полицейские выписывают тысячи штрафов.

По официальным данным, число выявленных за сутки больных COVID-19 в Израиле превышает 9 тысяч человек. Свыше шести тысяч человек в субботу, 26 сентября, заразились коронавирусом в Великобритании, для этой страны это самый высокий показатель с начала пандемии. Рекордное число случаев COVID-19 выявили в Нидерландах, ФРГ и Грузии. В Бельгии рост заражений составил 40%

Ограничения вводят и в других уголках мира. В Дубае введён "комендантский час" для отелей и сферы развлечений, в канадском Онтарио ограничили работу баров и ресторанов до полуночи. В Греции ввели новый график работы магазинов розничной торговли.


В Москве с 12 мая введён масочный режим. Находиться в общественных местах и в транспорте (в том числе в такси) без масок и перчаток нельзя.

Появление в транспорте только в маске или только в перчатках грозит штрафом в размере пяти тысяч рублей. Также в общественных местах нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.