Датский изобретатель Петер Мадсен, обвиняемый в убийстве журналистки из Швеции Ким Валл, заявил, что не расчленял её тело. Об этом во вторник сообщает шведское радио, передаёт агентство "Интерфакс".

В суде Мадсен заявил, что Валл погибла в результате несчастного случая – от удара по голове крышкой люка подводной лодки, которая весит 70 килограммов.

В то же время обвиняемый признал, что нарушил закон, попытавшись самостоятельно избавиться от тела девушки. Он объяснил свои действия паникой.

Ранее сообщалось, что власти Дании нашли в территориальных водах женское тело без головы и конечностей. Считалось, что оно принадлежит именно Валл.

Подводная лодка, на которой журналистка путешествовала с создателем судна Мадсеном, затонула 11 августа. Владельца подлодки удалось спасти, а журналистка считалась пропавшей. Позже лодку подняли на сушу и отбуксировали в порт Копенгагена, но на борту никого не обнаружили. Тогда правоохранители выдвинули версию, что затопление судна было совершено с целью скрыть убийство.