За исполнение роли Мишель в фильме "Она" режиссёра Пола Верховена Изабель Юппер была номинирована на кинопремию “Оксар”. Журналисты METRO во время её турне по Соединённым Штатам и странам Европы смогли пообщаться с актрисой о её работе.


Что вы думаете об этой сильной и одновременно ранимой женщине?
Мишель – успешная бизнес-вумен, у неё своё дело по изданию компьютерных игр. Её отец – серийный убийца, а мать помешана на мужчинах. Мишель была замужем за несостоявшимся писателем, от которого воспитывает ни на что не способного и глупого сына. Все остальное в её жизни относительно гладко. Я бы сказала так: “Она” вовсе не оправдывает насилие, просто Мишель не хочет привлекать внимание и действует в собственных интересах.

Какие эмоции у вас вызвала Мишель Леблан, когда вы впервые читали сценарий?
У меня по спине пробежала дрожь, особенно когда я узнала, что четыре американские актрисы отказались исполнять эту роль. Мишель всегда поступает так, как подсказывает её интуиция, и я думаю, что это главное её достоинство. У героини было тяжёлое детство, в результате которого она стала женщиной, которая не боится ничего.

Что вы думаете по поводу того, что режиссёр фильма Пол Верховен отозвался о вас как об очень неординарной актрисе?
Я помешана на актёрской деятельности. Кто-то может сказать, что я скрытна или слабо выражаю эмоции, но они не знают меня настоящую. Дело в том, что мне нравится растворяться в героях, которых я играю. Роли так сильно на меня влияют, что в конце съёмок мне сложно прийти в себя. Я изучаю всё, что окружает моего героя. Меня не пугают трудности, и к своей работе я отношусь серьёзно.

Насколько глубоко вы проникаетесь страданиями героя?
Могу вам сказать лишь, что я не из тех актрис, кто плывёт по течению. Я предпочитаю доминировать над моими героинями и знаю, как тяжело испытывать страдание, ненависть и даже любовь.

А в жизни вы такая же серьёзная?
Об этом вам лучше спросить моего мужа или дочерей. Скажу только, что я совершенно другая. Я получаю удовольствие от своей работы, а чувство страдания я испытываю только там.

Как бы вы описали свою героиню?
Кто-то назвал её противоречивой, но я так не считаю. Она будоражит умы, потому что она не такая как все, и такие люди встречаются в нашей жизни.

Вы разделяете феминистские взгляды?
Мне кажется, что Мишель Леблан относится к новому течению: постфеминизму. Она никогда не чувствует себя жертвой, не мстит и даже не помешана на мужчинах. Просто она живёт в своём мире. Этот фильм рассказывает о равновесии между хорошим и плохим, и Мишель появилась в результате мужской слабости.

О чём этот фильм?

“Она” (Франция, Бельгия, Германия) – это психологическая картина, которая всё время держит зрителя в напряжении. Режиссёром является Пол Верховен, сценаристом – Дэвид Бёрк. Фильм снят по сюжету романа Филипа Джиана “Ох...”, а актриса Изабель Юппер номинирована на премию “Оскар” в категории “Лучшая женская роль”. Фильм повествует о бизнес-вумен по имени Мишель (Изабель Юппер), которую в собственном доме изнасиловал незнакомец, и она решает его найти.