На заводе LG в Индии произошла утечка газа, в результате которой погибло как минимум 13 человек, сотни пострадавших были доставлены в больницы. Утечка произошла на химическом заводе у города Вишакхапатнам на юго-востоке страны около 03:00 часов, когда люди спали, сообщает BBC.

Районы вокруг завода были эвакуированы. По словам медиков, пострадавшие жаловались на жжение в глазах и трудности с дыханием. Как отмечает телеканал, речь идёт об отравлении стиролом – бесцветным токсичным веществом, которое используется для производства полимеров.

Точная причина катастрофы не установлена, однако по мнению чиновников, утечка могла произойти из-за халатности сотрудников. По заявлению представителей компании, в настоящее время ситуация находится под контролем. В связи с произошедшим премьер-министр Индии Нарендра Моди созвал экстренное совещание по чрезвычайным ситуациям. В своём Twitter-аккаунте он отметил, что молится за здоровье и безопасность жителей города Вишакхапатнам.

Видео с места событий было опубликовано в Сети. На записях видно, как от здания завода валит дым, а люди в данном районе явно испытывают головокружение и теряют сознание.