В итальянский регион Ломбардия, который наиболее пострадал от вспышки коронавируса, прибыли миссии из России и Кубы, передает eTurboNews.

Как отмечает портал, в регион прибыли 160 российских военных врачей и специалистов. С помощью грузовых самолетов в страну была доставлена техника и несколько тонн специального оборудования. При этом на все транспортные средства был нанесён символ миссии: два сердца с цветами флагов Российской Федерации и Итальянской Республики и надпись "Из России с любовью".

- Это значимая помощь, которая также послужит и россиянам в изучении вируса и в рамках подготовки к чрезвычайной ситуации уже у них дома, - приводит портал слова военного источника.

Отмечается, что Россия передаст Италии 100 вентиляторов для интенсивной терапии, 200 тысяч масок, 1000 защитных костюмов, три аппарата  для дезинфекции и оборудование для диагностики коронавирусной инфекции – две мобильных лаборатории, которые способны оперативно обрабатывать ватные тампоны (именно с его помощью врачи берут мазок из носа и горла).

Отмечается, что в регион также прибыли 52 кубинских медицинских работника (37 врачей и 15 медсестёр). Они помогут местным врачам в борьбе с Covid-19.

Кроме того, по данным портала, 26 марта ожидается прибытие специального рейса из Шанхая в Рим, который доставит медицинское оборудование, в том числе 3 миллиона масок.


По последним данным в Италии зафиксировано 63 927 случая заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами Covid-19 стали 6 077 человек. 7 432 пациента выздоровели.