Самое популярное фото Instagram

Бейонсе
Больше остальных лайков в соцсети собрало фото американской певицы, опубликовав которое, она сообщила о своей беременности двойней. Снимок получил более 11,1 миллиона "сердечек".

Бейонсе.

Бейонсе.

Скриншот instagram.com/beyonce/?hl=ru, Другой

Фото:

Новое лицо эстрады    

Ольга Бузова
После скандального расставания с футболистом Дмитрием Тарасовым известная телеведущая нашла утешение в музыке и выпустила в 2017 году свой дебютный альбом. Её клипы стали одними из самых просматриваемых в Рунете, а также породили множество пародий.

Ольга Бузова.

Ольга Бузова.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Твиты года

Самым популярным твитом в истории стала просьба одного из пользователей – студента Картера Уилкерсона – помочь ему собрать достаточное количество перепостов для того, чтобы получить бесплатные наггетсы в одной их американских закусочных. В итоге на его призыв откликнулись почти 4 миллиона раз.

Самым же "отлайканным" твитом стал пост экс-президента США Барака Обамы – он набрал 4,6 млн "сердечек". В своей записи Обама процитировал Нельсона Манделу: "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за его цвета кожи, его происхождения или религии". Эта запись последовала после марша националистов в США.

Скриншот twitter.

Скриншот twitter.

Другой

Фото:

#MeToo

Флешмоб
После того как на продюсера Харви Вайнштейна посыпались публичные обвинения в домогательствах, в Интернете запустился флешмоб #MeToo, в рамках которого миллионы женщин признавались в том, как становились жертвами приставаний со стороны сильного пола. Название у акции появилось после того, как актриса Алиса Милано попросила своих подписчиков ответить в комментариях "Я тоже" (Me Too) к её посту с историей о домогательствах, если они становились жертвами приставаний.

Акция #MeToo.

Акция #MeToo.

Getty

Фото:


Вирусные моменты

#Oscar #Moonlight #LaLaLand #оскар
Одним из самых обсуждаемых моментов стала церемония "Оскар", на которой актёр Уоррен Битти ошибочно назвал "Ла-Ла Ленд" победителем в категории "Лучший фильм". На самом деле киноакадемики присудили приз драме "Лунный свет". Интернет отреагировал на случившееся миллионами постов и мемов.

Церемония "Оскар".

Церемония "Оскар".

Getty

Фото:

#GameOfThrones #играпрестолов
Последние несколько лет первая и последняя серии нового сезона "Игры престолов" будоражат соцсети и заставляют пользователей писать под хештегами спойлеры, обсуждать сюжет и делать мемы. Этот год, как вы можете догадаться, не стал исключением.

Кадр из сериала "Игра престолов".

Кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, Другой

Фото:

#Рэп-баттлы
Новый для России формат музыкального шоу в 2017 году попал в топ-10 "Яндекса" по количеству запросов. Одним из самых обсуждаемых "столкновений" стал баттл Oxymirron против Славы КПСС (он же Гнойный). Судьи присудили победу последнему, чем очень раззадорили пользователей соцсетей, которые начали в Интернете дискуссии, а особо изобретательные делали мемы

Баттл Oxymirron против Славы КПСС.

Баттл Oxymirron против Славы КПСС.

Скриншот Youtube

Фото: