Итальянский шеф-повар Даниэль Барреси с детства вырезает из овощей и фруктов различные скульптуры, делая их произведениями искусства.

В его умелых руках арбуз может превратиться в лисью мордочку, выглядывающую из букета цветов, или стать сказочной каретой. Тыкву он способен преобразить в экзотическую птицу с пышным хвостом, авокадо – в дивный узор, в котором центральную часть будет занимает косточка. Из любого съедобного материала при помощи ножа итальянец может сделать что угодно, фантазия у него безгранична.

– Мне очень нравится резьба по фруктам и овощам, я увлёкся этим ещё в детстве, когда стал посещать кулинарную школу, – рассказывает Metro Даниэль. – Я всегда мечтал объединять искусство и кулинарию. Однажды сходил на свадьбу, где впервые b узнал про карвинг, художественную резку по овощам и фруктам. С этого дня началось моё активное увлечение этим направлением, я стал активно практиковаться.

По словам Даниэля, на создание конкретного образа у него может уйти как полчаса, так и полдня – всё зависит от сложности композиции, а также уровня проработки деталей будущего шедевра. Если ему нужно подкрасить какую-нибудь часть своей работы, он предпочитает использовать естественные "краски", например, лимонный сок.

– Многим очень нравится то, что я делаю – мне есть чем гордиться, – говорит итальянец. – Но я не зарабатываю на этом много денег. Иногда я продаю свои творения, создаю поделки из мыла – они дольше хранятся. Со временем я бы хотел работать на какую-нибудь компанию, сделать так, чтобы моё увлечение стало бизнесом. Я бы с удовольствием создавал скульптуры, которые люди хотели бы купить, очень хочу, чтобы появился мой собственный бренд.