Автором моделей выступила итальянский дизайнер Тициана Скарамуццо (Tiziana Scaramuzzo) из дизайнерского бюро Elexa Beachware, рассказывает издание The Sun. К созданию новинки женщину подтолкнула пандемия. По её словам, весной поставщики стали массово отменять заказы, и дизайнер рисковала остаться совсем без работы и, соответственно, без денег. Тогда, чтобы не сидеть без дела, она решила отшивать маски. А затем пришла идея создавать маски не из обычной ткани, а их той, которую она использовала  для купальников. Третьим шагом стало объединение изделий в один комплект. Первый наряд примерила дочь Тицианны, а мать выложила фото в Instagram. При этом она никак не ожидала, что купальники мгновенно обретут популярность. "Это дало мне надежду и оптимизм при взгляде на будущее", – говорит журналистам The Sun дизайнер.

Теперь на подобные модели наблюдается настоящий бум, подобными фото хозяйки купальников хвастаются в соцсетях. Такая популярность неудивительно – в Италии как раз начали ослаблять ограничения по карантину.


Как отмечает издание, загорать в таких купальниках нужно с осторожностью – модели довольно открытые и не особенно защищают своих хозяек от солнца. А маски носят скорее декоративный характер. Так что если хотите серьёзной защиты  – выбирайте для лица менее красивые, но более надёжные модели. И тем не менее,  идею Скарамуццо уже стали воплощать и другие бренды.