С 3 июня границы Италии открыты для путешественников из европейских стран в попытке возродить туризм и восстановить экономику, сообщает Euronews.

Ожидается, что международные рейсы возобновятся всего в трёх крупных городах: Милане, Риме и Неаполе. Также в стране сняты ограничения на передвижение между регионами.

В музеях Италии посетителям нацепят парктроники

Однако, как отмечает телеканал, идея итальянских властей может не сработать: несмотря на ослабления режима, многие европейские страны не спешат отпускать своих граждан в Италию. Например, Швейцария планирует открыть свои границы с Германией, Францией и Австрией 15 июня, однако границы с Италией останутся закрытыми. Те граждане, которые всё же совершат поездку, по возвращении будут подвергнуты "медицинским мерам".

Также 15 июня смягчает карантин Австрия – она откроет границы с Германией, Швейцарией, Чехией, Словакией и Венгрией – но не с Италией. На прошлой неделе австрийский министр здравоохранения назвал Италию "горячей точкой".

В то же время итальянский министр иностранных дел Луиджи Ди Майо обратился к другим странам с заявлением не обращаться с Италией "как с прокажённой".