Натовский истребитель F-16 попытался приблизиться к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу, когда он летел в Калининград.

Как передаёт находившийся на борту самолёта журналист ТАСС, над нейтральными водами Балтийского моря истребители НАТО попытались сопроводить самолет министра, который следовал с эскортом, состоящим из истребителей морской авиации Су-27.

Когда один из натовских самолетов попытался приблизиться к борту, в котором находился глава Минобороны РФ, между ним и российским лайнером встал Су-27. Истребитель "показал" вооружение, качнув крыльями, и после этого F-16 удалился.

Напомним, Су-27 - многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения. Предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов. Максимальная скорость - 2 430 километров в час. Практический потолок- 18 000 метров. Вооружен 30-мм пушкой, а на десяти узлах внешней подвески может нести пять типов управляемых ракет класса "воздух-воздух" и три вида авиабомб.