Бывший супруг принцессы Норвегии Марты Луизы, отец трёх её детей Ари Бен наложил на себя руки в возрасте 47 лет.

Об этом сообщил менеджер Ари Бена Гейр Наконсунд: "Мы, самые близкие для Ари Бена люди, с прискорбием вынуждены сообщить, что он покончил с собой". Король Харальд и королева Соня выразили соболезнования по поводу смерти бывшего зятя. Харальд сделал официальное заявление. "С огромной печалью сообщаю – королева и я узнали о смерти Ари Бена. Ари был важной частью нашей семьи много лет. У нас остались тёплые воспоминания о нём", – цитирует слова Харальда британское издание the Sun.

Ари Бен получил степень бакалавра истории и религии в Университете Осло. Он хорошо известен как довольно успешный писатель. Первоначальная его фамилия была Бьершол, но в 1996 году он сменил своё имя на Ари Бен, взяв девичью фамилию своей бабушки по материнской линии – под этим именем он и стал публиковаться.

Бен добился литературного успеха в Норвегии благодаря своему первому сборнику рассказов под названием "Грустный как ад", который получил несколько хороших рецензий и разошёлся тиражом более 100 000 экземпляров. Последующие его произведения были уже не столь успешны.  Его последняя книга называется "Инферно" – норвежец говорил, что она наиболее полно отображает его тяжёлое внутреннее состояние.

Больше всего Ари Бен известен в качестве супруга Марты Луизы – они поженились в 2002 году и развелись через 15 лет. Их история любви стала сенсацией, поскольку у Бена, родившегося в Дании, не было никаких титулов.

После развода пресса вновь заговорила о нём в 2017-м. Писатель утверждал, что подвергся сексуальному насилию со стороны голливудского актёра Кевина Спейси. По словам Ари Бена, Спейси якобы ощупывал его гениталии в 2007-м в ночном клубе во время афтепати по случаю вручения Нобелевской премии мира.

Что побудило Ари Бена к самоубийству неизвестно. Он так и не успел наладить личную жизнь. При этом весной 2019-го Марта Луиза сообщила, что нашла свою любовь в лице темнокожего американского шамана Дюрека Веретта. Они придумали собственный курс лекций "Принцесса и шаман".

У себя на страничке в Instagram Марта Луиза так прокомментировала свои чувства: "Вы понимаете, когда встречаете родственную душу. Мне повезло, я нашла свою. Шаман Дюрек изменил мою жизнь, как и другим. Он помог мне понять, что безусловная любовь существует. Не вам осуждать меня, я не выбираю мужчину, чтобы удовлетворить кого-нибудь из вас или соответствовать нормам и рамкам, которые придумали для меня".

Пока никаких комментариев от Марты Луизы о смерти бывшего мужа нет. Известно, что он умер у себя дома, при этом вечером к нему приезжали полицейские, которым на пульт поступил вызов. Другие подробности трагедии на данный момент неизвестны.