Люди с более высоким доходом и хорошим образованием меньше подвержены ожирению, выяснили американские учёные. Результаты их исследования опубликованы на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Учёные исследовали данные Национальной программы проверки здоровья и питания за 2011-2014 годы.

Согласно результатам анализа, среди малообеспеченных женщин, принявших участие в исследовании, 45,2% страдали ожирением. В среднем классе у 42,9% женщин была избыточная масса тела. И только у 29,7% женщин с высоким доходом были обнаружены признаки ожирения.

В случае с мужской половиной испытуемых связь между уровнем дохода и весом была не столь однозначной. Ожирением страдали 31,5% мужчин с высоким и 32,6% с низким доходом, в то время как мужчины из среднего класса обладали избыточным весом в 38,5% случаев.

Помимо этого, была выявлена связь между уровнем образования и лишним весом. Малообразованные слои населения страдали ожирением чаще. Только 28,8% женщин и 27,9% мужчин, окончивших колледж, были отнесены в группу страдающих ожирением, в то время как среди тех, кто окончил только школу, либо имел ещё более низкий уровень образования, было обнаружено 45,3% полных женщин и 35,5% мужчин.

Исследователи пока не могут дать научного обоснования вышеописанным закономерностям. Некоторые из них высказали предположение, что уровень образования связан с пониманием важности здорового образа жизни.

Читайте также: Медики обнаружили новую причину ожирения