Десятилетний мальчик из провинции Барселона нашёл у своего дедушки много банкнот по 100 евро, отнёс их в школу и раздал одноклассникам более €10 тысяч, передаёт издание The Local.

Акт щедрости раскрылся, когда преподаватель школы Escola Montbui заметил у детей слишком крупные купюры, которые дети крайне редко берут с собой для расплаты в школьной столовой.

История была рассказана в группе для родителей в приложении WhatsApp и в эфире радиостанции Onda Cero.

Родителей учащихся любезно попросили вернуть накопления деда: "Сегодня утром ученик школы пятого класса раздал 100-евровые банкноты, которые взял из дома. Если ваш ребёнок получил какую-то часть этих денег, пожалуйста незамедлительно свяжитесь со школой, чтобы вернуть их семье ученика. Вернуть необходимо более 10 тысяч евро. Мы рассчитываем на понимание и сотрудничество. Это не шутка",  – говорилось в сообщении.

Испанское агентство Europa Press заверило, что в итоге вопрос был решён и деньги возвращены.

В 2011 году издание Yent рассказывало историю об израильском первокласснике из города Рамле, который мечтал пополнить свою коллекцию стеклянных шариков. Он взял 40 тысяч шекелей из сбережений отца и отправился за покупками. На шарики школьник потратил лишь несколько сотен шекелей, а оставшиеся от покупок деньги он раздал приятелям по школе.