Как пишет британское издание The Sun, после снятия карантина посетителей ресторанов ждут неожиданные нововведения. В частности, держать за руку свою вторую половину во время романтического ужина или чокаться бокалами, отмечая победу, теперь не выйдет. Дело в том, что заведения устанавливают между посетителями пластиковые перегородки. Причём, ставят их не между столиками, а прямо посреди стола. Это приспособление, по задумке авторов нововведения,  позволят посетителям общаться друг с другом и ужинать вместе, но при этом не нарушать правил социального дистанцирования.


Перегородки, которые представила компания  Llenatubar,  изготовлены из материала для защиты касс в супермаркетах.  Стоимость такой защиты, как оценивают эксперты, может составлять около 600-700 евро за стол, что приведёт к большим финансовым нагрузкам на бары и рестораны, которые уже сильно пострадали от пандемии коронавируса. Но иных мера пока не придумано. "Всё удобно и красиво, только непривычно",– комментируют нововведение тележурналисты, которые уже опробовали ужин "за стеклом".


По информации испанских СМИ, дополнительные меры безопасности также коснутся персонала ресторанов: после того, как карантин окончится, они будут встречать посетителей в масках и перчатках.
Кроме того, власти Мадрида уже задумались о том, чтобы предоставить рестораторам дополнительные площади, поскольку столики необходимо размещать на максимально возможном расстоянии друг от друга.