Мария Эстрелла Хорро де Инза придумала, как заработать на сиесте – послеобеденном сне, являющемся традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом.

В Испании сиеста до сих пор остаётся неприкосновенным правилом. И не только в маленьких городах, но даже в столице, где магазины закрываются с 2 до 5, чтобы люди могли отдохнуть. Согласно последнему исследованию Испанской ассо- циации сна (Acosama), 16,2% населения не отказывают себе в ежедневной возможности вздремнуть днём. И одна дама решила воспользоваться этим. Siesta&Go находится в самом центре Мадрида. Создательница проекта Мария Эстрелла Хорро де Инза заявляет, что намерена выйти на рынки услуг и в других странах. Сегодня похожие проекты "сон за час" можно встретить в Японии, Аргентине и Бельгии. За 20 евро клиент может арендовать на 3 часа одну из 19 комнат. Также есть вариант аренды на полчаса. Когда посетитель заходит в комнату, у него есть 5 бесплатных минут, чтобы рас- положиться, а потом уже включается счётчик. Цены начинаются от 3 евро за полчаса в отдельной комнате, два евро за место на многоярусной кровати и 1,5 – за раскладушку. В этом необычном отеле также работает беспроводной Интернет, выдаются ежедневные газеты и кофе. А ещё можно попросить сотрудников разбудить вас в определённое время, так как будильники тут под запретом.

ВОПРОС-ОТВЕТ

МАРИЯ ЭСТРЕЛЛА ХОРРО ДЕ ИНЗА создательница Siesta & Go

Как вам пришла идея проекта?

Я просто подумала, что обычному рабочему человеку негде как следует отдохнуть посреди рабочего дня.

О чём вы заботитесь больше всего?

О комфорте человека.

Как вы создавали своё предприятие?

Просто я была достаточно мотивирована и креативна.

Как вам опыт?

Отлично, я довольна тем, что мне удавалось преодолевать все трудности, и даже если какие-то ошибки допускались, я не повторяла их вновь.

Какие планы на будущее?

Пока работать в текущем режиме, а через год посмотрим. Нам поступают предложения о франшизе, возможно, будем расширяться