Европейские страны сообщают о рекордных суточных показателях смертности заразившихся ковидом. В то же время есть небольшое снижение темпов распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанскую телерадиокомпанию РТВЕ и Guardian и Worldometer.

Так, в Испании за сутки зарегистрировали 411 летальных исходов среди пациентов с COVID-19, и это наибольшее количество c момента начала второй волны.

Выявлено 17,4 тысяч новых заражений, что меньше в сравнении с показателями прошлого вторника. По словам главы Координационного центра по чрезвычайным ситуациям в области санитарной безопасности Испании Фернандо Симона, это указывает на стабилизацию, в то же время он призвал подождать несколько дней и понаблюдать.

В условиях складывающейся ситуации власти на местах принимают все более жесткие ограничительные меры.

В Испании с начала пандемии коронавируса выявили свыше 1,4 млн заражений, причем более 39,7 инфицированных скончались.

Как сообщает издание The Guardian, рекордный с апреля суточный прирост случаев смерти людей с COVID-19 зафиксировали в Италии – за последние 24 часа в стране скончались 580 инфицированных. Кроме того, за сутки выявили 35 098 случаев коронавируса, что более чем на 10 тысяч выше показателя в понедельник.

6 ноября в стране выявили рекордный c начала пандемии суточный прирост заболевших COVID-19 – более 37,8 тысяч.

Таким образом, общее число выявленных случаев в стране превышает отметку в 995 тысяч, свыше 42 тысяч заразившихся COVID-19 скончались. При этом, более 363 тысяч итальянцев переболели коронавирусом.

Директор Высшего института здоровья Италии Сильвио Брусаферро во вторник заявил, что все 20 регионов Италии находятся в положении "среднего или высокого риска", а также, что в некоторых регионах уже превышен пороговый уровень госпитализации пациентов.

Правительство 15 ноября может принять решение о введении общенационального локдауна.

Власти Великобритании во вторник сообщили о рекордной с середины мая суточной смертности людей с COVID-10 – скончались 532 заболевших, что на 338 больше показателя в понедельник.

При этом за стуки в стране выявили 20 412 случаев коронавируса, что существенно ниже, чем на прошлой неделе. Так, 6 ноября в стране зафиксировали более 25 тысяч заражений. Затем  заболеваемость стала постепенно снижаться.

Всего за время пандемии в Великобритании выявили более 1,2 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 49 тысяч инфицированных скончались.