30-летний аниматор Альберто Фернандес, который живёт и работает в Мадриде, изо дня в день ведёт ожесточённую борьбу с коронавирусом. Он убивает его в своих роликах разными способами.

Сначала это были уколы, видимо, разных вакцин, потому что от каждого вирус умирал по-своему. Но всегда очень красочно и завораживающе.

 

 

Затем стали появляться новые способы разобраться с заразой: капнуть санитайзером, раздавить ногой.

 

 

Мы попросили Альберто рассказать, как появилась эта идея.

– Я преподаю анимационный дизайн и один из моих учеников смоделировал вирус в 3D, – рассказал художник. – И я подумал, будет забавно, если приделать ему глаза. А потом сделал маленькую анимацию с ним, и людям он очень понравился! Что забавно – особенно сообществу антипрививочников.

А затем Альберто решил, что на контрасте с милой “внешностью” вируса будет интересно смотреться его креативное уничтожение.

– Я получил столько отзывов, что решил сделать “сериал”. Многие даже писали, что им стало жалко вирус.

Но самому создателю мимимишного “ковида” его не жаль: из-за пандемии он застрял дома, работает по удалёнке и не может отправиться в родной город Бургос, куда любит ездить по выходным. Впрочем, благодаря этому у него и появилось много свободного времени на новый проект.

 

– Я хочу, чтобы эти ролики остались у меня, как воспоминание об этом трудном времени, – говорит мужчина. – Я всегда буду помнить, как создавал их на карантине. И, может быть, последний создам, когда наконец появится вакцина от коронавируса!

Конечно, мы не могли не выманить у создателя спойлер о следующем эпизоде его “сериала”:

– Может быть, убить его с помощью огня? Ха-ха, это классика! Я люблю изображать физические явления: вода, огонь, дым. Это сложно, но весело!