В Иране задержали известную своим необычным внешним видом блогершу, известную как Сахар Табар. Об этом в понедельник сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что на "иранскую Джоли" поступили жалобы в прокуратуру.

Девушка обвиняется в пропаганде насилия, богохульстве, разжигании ненависти и подстрекательству молодежи к совершению коррупционных правонарушений, а также оскорблению мусульманской чадры.

Чем она известна

Сахар Табар регулярно публиковала в Instagram свои фотографии, на которых похожа, по мнению пользователей, на зомби-версию Анджелины Джоли. На снимках Табар изображена с впалыми щеками, вздернутым носом и большими пухлыми губами.

Как отмечает телеканал, известность к ней пришла в 2017 году: тогда несколько СМИ написали о ней, утверждая, что она перенесла более 50 косметических операций, а вес девушки составляет всего 40 килограммов. Впрочем, в интервью агентству Sputnik, опубликованном в декабре 2017 года, она опровергла данные слухи.

– Это всё фотошоп и макияж, – рассказала она. – Каждый раз, когда я публикую фотографию, я делаю лицо более весёлым. Это мой способ самовыражения, своего рода искусство. Мои подписчики знают, что это не моё настоящее лицо.

При этом в интервью она отрицала, что пытается выглядеть как Джоли или персонаж из мультфильма "Труп невесты". Тогда же Табар отметила, что действительно хотела похудеть, однако весит 54 кг.

Instagram – единственная крупная социальная сеть, которая не запрещена в Иране. Facebook, Twitter, YouTube и Telegram заблокированы.