Пользователи Twitter и Instagram из Голандии заполонили Сеть хештегами #westerstorm и видеозаписями мощного шторма, который обрушился на Нидерланды в ночь на четверг, 18 января.

Как сообщалось ранее, в семи провинциях страны был объявлен самый высокий, красный уровень опасности. В некоторых районах скорость ветра достигает 110 – 140 км/ч.

На роликах ветер буквально подбрасывает людей в воздух. Пытающиеся спастись от урагана пешеходы хватаются за светофоры и велосипеды, однако проигрывают в схватке с непогодой.

В Сети также публикуются видео с перевернутыми ураганом автомобилями, летающиими биотуалетами, сорванными крышами домов, рухнувшими билбордами и множеством сброшенных в море порывами ветра грузовых контейнеров.

"Вы заказывали что-то на AliExpress? Есть вероятность, что ваша покупка немного промокла", – шутят голландцы.

Как отмечает издание The Next Web, шторм затронул многие города. Десятки самолётов кружат над аэропортами в ожидании разрешения на посадку, а сотни рейсов отменены.

Граждан просят не рисковать жизнью и воздержаться от выхода на улицу. Власти временно приостановили движение поездов, практически все линии общественного транспорта закрыты.