Современные дети уже начинают забывать, как выглядят пластиковые солдатики и плюшевые медведи. Их заменяют современные гаджеты, которые поддерживают Интернет, используют дополненную реальность и другие технологии. Metro выбрало несколько из числа самых удивительных интеллектуальных игрушек, которые сейчас можно купить.

1. GoCube - продвинутый Кубик Рубика

С момента своего изобретения в 1974 году Кубик Рубика захватил умы и сердца людей во всем мире. Новую волну интереса к разноцветному кубику вызывает стартап, получивший название GoCube. По сути это микс классической головоломки и современного гаджета, который можно подключить к смартфону. Благодаря специальному приложению всё, что вы будете делать с кубиком, отразится на экране смартфона. Приложение может научить вас, как собирать кубик правильно, и отслеживать ваш прогресс, а ещё вы сможете соревноваться с другими игроками GoCube и видеть статистику игроков по всему миру.

GoCube.

GoCube.

conntributed, Другой

Фото:

2. MekaMon - боевой робот-паук с функцией дополненной реальности

Эта первый в мире игровой киборг, уникальный боевой робот, который представляет собой гибрид виртуальной и реальной игры. MekaMon, напоминающий паука, управляется через приложение для iOS или Android. Управлять движениями робота можно с помощью экрана-джойстика. Пауки-боты были созданы для битвы, поэтому приложение предлагает два режима боя – одиночный поединок и командный. Для первого существует функция AR (дополненная реальность), которая создает виртуальных противников. Вы помещаете свой MekaMon на специально маркированный коврик, и приложение будет управлять роботами для уничтожения целей и для защиты. Они могут существовать только в пределах экрана, но ваш робот будет относиться к ним как к ощутимым вещам.  

MekaMon.

MekaMon.

conntributed, Другой

Фото:

3. Умный браслет Mover kit

Mover Kit – это программируемый светодиодный детский браслет, который заданным образом будет реагировать на различные детские движения: прыжки, бег, вращения волчком, подвижные игры и даже на танцы. Ребёнку предстоит самостоятельно собрать его из деталей и с помощью обучающего приложения задать индивидуальный алгоритм работы. Таким образом, Mover Kit одновременно мотивирует детей больше двигаться и отлично стимулирует их интеллектуальное развитие.

Mover kit.

Mover kit.

conntributed, Другой

Фото:

 
4. Merge Cube - поиграй с дополненной реальностью

Эта голографическая игрушка позволяет пользователям взаимодействовать с 3D-объектами с помощью дополненной реальности. Merge Cube совместим с устройствами iOS и Android и включает в себя десятки игр и развлечений, созданных специально для него. Многомерные объекты могут быть абсолютно разными и предназначаться для разных целей – начиная полностью детализированным человеческим черепом с пометками и пояснениями и заканчивая виртуальными животными, с которыми можно будет поиграть.

Merge Cube.

Merge Cube.

conntributed, Другой

Фото: