Instagram объявил о запуске новой функции - вскоре пользователи смогут загружать видео длительностью до одного часа с помощью специального приложения IGTV. Об этом сообщил генеральный директор Кевин Систром на официальной странице Instagram в Facebook.

Появление новой опции приурочено к рекордному для приложения количеству пользователей, которое достигло миллиарда человек.

"Мы хотим представить IGTV, новое приложение для просмотра длинных вертикальных видео", - заявил Систром. Он отметил, что IGTV будет существовать как самостоятельное приложение, но видео из него можно будет также просматривать из Instagram.

Генеральный директор добавил, что интерфейс IGTV максимально прост и приближен к настоящему ТВ. Ролики пользователей, на которых вы подписаны, будут автоматически запускаться при открытии приложения, без необходимости искать их самостоятельно. Помимо этого, "слистнув" страницу вверх, можно будет увидеть другие видео из разделов "Для вас", "Подписки", "Популярное", "Продолжить просмотр". Видео можно лайкать, комментировать, а также отправлять друзьям в Директ.

Как и в обычном телевидении, в IGTV будут каналы, авторами которых могут стать любые пользователи. Из-за такого нововведения многие уже предполагают, что вскоре Instagram сможет составить конкуренцию Youtube.

Сообщается, что приложение IGTV станет доступно на iOS и Android в течение нескольких недель.