Инженер с эффектной внешностью Ася Микович переживает за неблагополучные украинские сооружения – мосты и дамбы. Ради них она даже позирует в откровенной одежде!

Ася ведёт блог в Instagram на русском – завела его только весной, но набрала уже 30 тысяч подписчиков. Она называет себя в соцсетях не иначе как "Инфраструктурная муза Украины".

На днях 23-летняя украинка выложила новый "инфраструктурный" пост – теперь её чрезвычайно волнует судьба Хаджибейской дамбы, построенной в Одесской области.

Ася считает данное сооружение аварийным. "Чрезмерные осадки, поднятие уровня воды – невозможно знать, чем может обернуться подтопление дамбы через 5, 10 лет или завтра. Будет затоплена площадь в 25 кв. км. Под водой окажутся жилища и промышленные объекты (...) В районе живёт почти 300 тыс. жителей – они находятся под постоянной угрозой подтопления, которое может произойти в любой момент", – волнуется сердобольная девушка. Она даже обратилась к депутату Рады Александру Горенюку с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, Ася выложила у себя на страничке фото в нижнем белье возле той самой дамбы.

Ася также сильно переживает из-за мостов. Особенно её взволновала судьба Нового моста в Днепре (бывший Днепропетровск), который долго ремонтировали. Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов ещё летом заключили пари – или мост откроют к 14 сентября, или градоначальник уйдёт в отставку. К пари подключилась Ася, пообещав, что разденется, если Филатов всё сделает вовремя.

Сначала она сфотографировалась в комбинезоне на голое тело у строившегося объекта, а когда Филатов сдержал обещание и открыл его к сроку, появилась на мосту в прозрачном платье.

Есть данные, что по образованию Ася – инженер, причём её специализация как раз – мосты.