В Индии арестовали мужчину, который надел форму пилота Lufthansa, чтобы не стоять в очереди на паспортном контроле и получить место в бизнес-классе. Мужчину задержали у выхода на посадку на рейс AirAsia из Дели в Калькутту.

Как сообщает CNN, 48-летний Раджан Махбубани является выходцем из Нью-Дели и часто путешествует, выдавая себя за пилота. Однако в этот раз что-то пошло не так: малайзийская компания решила позвонила своим немецким коллегам, чтобы проверить личность Махбубани. После этого сотрудник авиакомпании Lufthansa обратился в службу безопасности аэропорта и сообщил, что "подозрительный пассажир выдаёт себя за командира воздушного судна".

Когда Махбубани задержали, у него обнаружили поддельное удостоверение пилота немецкой авиакомпании, которое он использовал для получения привилегий в аэропортах.

– После своего ареста Махбубани рассказал, что он снимает видеоролики YouTube и TikTok об авиации, и что он получил поддельное удостоверение в Таиланде, – рассказал телеканалу заместитель комиссара полиции Санджай Бхатия.

Он также отметил, что из-за опубликованных видео задержанного уже разыскивали сотрудники службы безопасности аэропорта. Позже Махбубани признался, что часто до этого инцидента летал и успешно притворялся пилотом. Кроме того, в его телефоне полиция также обнаружила фотографии, на которых он запечатлён в армейской форме.

В настоящее время Махбубани находится под стражей, его обвиняют в мошенничестве. Если его признают виновным, ему грозит год тюрьмы или штраф, или и то, и другое.