Изобретатель и миллиардер Илон Маск забыл кошелёк в машине, которую отправил в космос в ракета-носителе Falcon Heavy. Об этом в среду сообщает портал Betoota Advocate .

Отмечается, что сначала мужчина подумал, что кошелёк у него украли. Но когда позвонил в банки, чтобы проверить финансы на картах, выяснилось, что деньги на месте.

Тогда он вспомнил, что в последний раз пользовался кошельком несколько недель назад и, видимо, забыл его в машине, которую накануне вместе с ракетой отправил в космос.

– Я не пользовался кошельком несколько недель. Даже для такого человека, как я, потеря кошелька – это неприятно... Только в прачечной я осознал, что он улетел вместе с машиной, – рассказал Маск.

Напомним, что во вторник, 6 февраля, в 15:45 (23:45 мск) состоялся старт сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy с полезной нагрузкой в виде красного электромобиля Tesla Roadster.

Позже в своём аккаунте в Twitter глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал видеотрансляцию из салона авто. За рулём машины находился манекен в скафандре.

Планируется, что Tesla выйдет на гиперболическую орбиту Земли, после чего начнёт движение к Марсу по гелиоцентрической орбите.

Электрокар Tesla прокатился по орбите Земли на ракете Falcon Heavy: видео