Глава американской компании SpaceX Илон Маск придумал способ, как спасти человеческую цивилизацию в случае наступления третьей мировой войны. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Изобретатель предлагает построить специальные базы для людей на Марсе и Луне.

– Мы хотим быть уверены, что где-то в другом месте есть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить её, и, возможно, сократить продолжительность средних веков. Именно поэтому, я думаю, важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале – на Марсе, потому что Марс достаточно далёк от Земли и больше вероятность, что база на Марсе выживет, – сообщил Маск на фестивале SXSW в Техасе.

Добраться до этих баз можно будет с помощью многоцелевой ракеты BFR, разработкой которой в настоящий момент занимается компания SpaceX. Более того, предполагается, что устройство будет использоваться в качестве транспорта и на Земле. В этом случае перелёт на любой расстояние займёт не более часа.

Планируется, что первый краткосрочный полёт к Марсу будет совершён уже в первой половине 2019 года. Впрочем, Илон Маск признаёт, что часто его прогнозы слишком оптимистичны.

Напомним, что ранее математик из Университета Колорадо Аарон Клаузет предсказал точную дату начала третьей мировой войны. Согласно его расчётам, это случится не позднее 2150 года.

SpaceX запускает к Марсу ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри

Илон Маск забыл кошелёк в машине Tesla, которую отправил на Марс