Во вторник в федеральном суде Лос-Анджелеса началось рассмотрение иска британского дайвера Вернона Ансворта к Илону Маску в рамках дела о защите и достоинства.

Американский предприниматель, назвавший Ансворта педофилом в своём Twitter-аккаунте, дал показания в рамках дела о защите и достоинства. Как сообщает BBC, основатель SpaceX заявил, что просто хотел оскорбить своего оппонента, поэтому не стоит воспринимать его твит в буквальном смысле.

По словам Маска, он думал, что Ансворт "просто какой-то стрёмный парень", который "не имеет отношения к спасательной операции".

– Я полагаю, что он не хотел изнасиловать меня подводной лодкой... Точно так же и я не имел в виду, что он педофил, – заявил он.

Адвокат Маска Алекс Спиро в своём вступительном слове отметил, что термин "педофил" является распространённым оскорблением в ЮАР, где вырос Маск, и означает "мерзкий старикашка". Адвокаты Ансворта, в свою очередь, указали на другой твит американца, в котором на вопросы пользователей Сети ответил: "ставлю доллар с моей подписью на то, что это правда". Позже оба твита были удалены. Сам Ансворт в этот день не давал свидетельских показаний.


Напомним, что обмен оскорблениями между Маском и Ансвортом произошёл в прошлом году во время операции по спасению  детей из пещеры на севере Таиланда. Тогда глава Tesla предложил использовать мини-субмарины своей компании, однако британский дайвер назвал предложение Маска пиар-трюком и посоветовал тому "засунуть свою подлодку себе в задницу". Реакцией Маска и стал скандальный твит. Позже Маск удалил сообщение и принёс свои извинения.