Запрещённая на территории Российской Федерации группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за гибель туристов в Таджикистане. Ранее там были убиты четыре человека. Об этом во вторник сообщает ABC со ссылкой на портал SITE Intelligence Group, отслеживающий заявления террористов.

– Мы рады приветствовать граждан стран коалиции крестоносцев, чтобы потревожить их, – говорится в заявлении террористов.

Напомним, что нападение было совершено вечером 29 июля в Дангаринском районе Хатлонской области Таджикистана.

Семеро иностранных туристов ехали по трассе на велосипедах, внезапно их сбивает чёрный автомобиль. Однако, это оказалось не обычное ДТП. После столкновения водитель машины развернулся и принялся целенаправленно давить упавших велосипедистов.

Затем из автомобиля вышли люди и начали добивать пострадавших при помощи огнестрельного и холодного оружия, после чего скрылись с места преступления.

В результате инцидента погибли четыре человека: двое из них граждане США (мужчина и женщина), а также один швейцарец и один голландец. Ещё два человека получили ранения различной степени тяжести. Седьмой турист – француз – не пострадал (он отстал от группы и в момент нападения был далеко от этого места).

В настоящий момент трое из нападавших ликвидированы, также обнаружен автомобиль, на котором они передвигались – чёрный автомобиль марки "Део-Леганза". Общее число нападавших не сообщается.