Представительницы прекрасного пола в американском городе Филадельфия полюбили процесс ремонта автомобиля. Сейчас девушки не бояться выглядеть глупо или попасть в просак в ходе разговора с автомеханиками.

В 2013 году специально для “девочек” предпринимательница Патриция Бенкс создала автосалон “Girls Auto Clinic Repair Center”, где работают только женщины. Но славу центр приобрел недавно, когда начал предоставлять клиенткам услуги парикмахера, маникюра и педикюра, в то время пока их авто ремонтируют.

- Ни для кого не секрет, что большинство женщин не разбирается в технике, они ненавидят процесс покупки и ремонта автомобилей, - рассказала Metro Стефани, помощница Патриции. - Несмотря на то, что именно девушки составляют более половины клиентов автосалонов и тратят  200 миллиардов долларов в год на обслуживание авто, они постоянно сталкиваются с неуважительным отношением со стороны мастеров-мужчин.

По словам собеседницы, Патриция и сама сталкивалась с подобным. В определенный период времени ей надоело не знать, как ухаживать за своей машиной, и тогда возникла идея создать подобный автосалон.

- Она искала женщин-механиков по всему городу, но не нашла. Поэтому решила сама стать механиком и впоследствии использовать свои знания для обучения других женщин, - поделилась Стефани. - Сейчас наш ремонтный центр укомплектован дружелюбными девушками. Каждый месяц для своих клиенток мы проводим ежемесячные бесплатные семинары, где инструкторы дают базовые знания по уходу за автомобилем.

По данным помощницы Патриции, салон красоты находится в отдельном помещении и, естественно, отделен от центра ремонта.

- У нас работают профессионалы, которые занимаются ногтями и волосами. Есть сертифицированные техники, ремонтирующие автомобили. Тех, кто делает то и другое, нет. Но... может быть, однажды? - задается вопросом собеседница Metro.

По её словам, автосалон открыт для всех. Услугами женщин-механиков не стыдятся пользоваться и мужчины. В салоне красоты их немного, зато в гараже предостаточно.

Как рассказала Стефани, не так давно Патриция Бенкс написала книгу “Glove Box Guide”, которая выйдет в свет уже в сентябре. Она поможет нуждающимся в знании девушкам всего мира понять, как правильно ухаживать за машиной.