Американские актёры Хью Джекман и Патрик Стюарт были занесены в книгу рекордов Гиннеса за самое долгое исполнение ролей супергероев в фильмах киностудии Marvel. Об этом сообщается на портале IGN.

Артисты заслужили быть в списке рекордов Гиннеса за свою любовь и преданность популярным фильмам о супергероях – они исполняли свои роли на протяжении 16 лет и 228 дней, поскольку оба они появились в первом фильме "Люди Икс" в 2000 году, и оба снялись в "Логане" в 2017 году.

Хью Джекман признался, что всю жизнь мечтал о том, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Он также сказал, что, когда он и его брат были детьми, они пытались придумать самые простые способы, которые помогли бы им попасть в книгу, например, побить рекорд самой длинной игры в бадминтон.

Стюарт, в свою очередь, записал видео и поздравил коллегу с получением награды.

"Я обнаружил, что мы с вами сейчас в книге рекордов Гиннеса. Поздравляю, мой друг, есть еще одна вещь, которую можно повесить на стену", – сказал актёр.

В 2000 году зрители впервые увидели Хью Джекмана в роли всеми любимого Росомахи и Патрика Стюарта, который исполнил роль Чарльза Ксавьера. Последняя картина, в которой появились оба героя, вышла в 2017 году и называлась "Логан".


В 2017 году режиссёр "Логана" Джеймс Мэнголд поделился планами и рассказал, что хочет снять спин-офф о дочери Росомахи Лоре. Тогда же Джекман заявил, что не вернётся больше к роли супергероя.