Американский певец, обладатель трёх премий “Грэмми” Ар Келли оказался в центре скандала. Как сообщает CNN, против исполнителя может быть начато расследование.

В начале января вышел документальный фильм под названием “Surviving R. Kelly”, в котором против исполнителя выдвинули обвинения в сексуальном, психологическом и физическом насилии. Фильм состоял из шести частей, которые транслировались с 3 по 5 января на телеканале Lifetime. Работа над проектом продолжалась в течение года. В фильме отражены не только истории пострадавших женщин, но и показаны интервью с близким окружением исполнителя о его жизни и выдвинутых обвинениях.

Прокурор округа Кук Кимберли Фокс призвала потенциальных жертв и свидетелей связаться с полицией.

- Пожалуйста, дайте показания. Нет ничего, что мы можем сделать для расследования этих обвинений, без сотрудничества с жертвами и свидетелями, - заявила Фокс на пресс-конференции. - Мы не сможем добиться справедливости без вас.

Адвокат Келли назвал призыв прокурора к людям "нелепым".

- Тут нечего искать, - рассказал Стив Гринберг, - когда вы ищете такого рода вещи, вылезает всякая мерзость, и, в конце концов, дело заканчивается ложными обвинениями.

Реакция на вышедший в эфир фильм последовала моментально и в звёздных кругах.

Леди Гага также выразила поддержку в адрес пострадавшим от насилия. Она также принисла извинения за сотрудничество с Келли и заявила, что собирается удалить их совместный сингл 2013 года из музыкальных стриминговых сервисов. Кроме того, певица указала, что в дальнейшем не будет сотрудничать с Келли.

Английская модель Кара Делевинь также написала пост в поддержку пострадавших после просмотра документальной серии о Келли.

Кара Делавинь.

Кара Делавинь.

Скриншот https://www.instagram.com/caradelevingne/., Другой

Фото:

- Я только что закончила смотреть фильм “Surviving R. Kelly” и я шокирована и возмущена тем, как долго это продолжалось. Я всей душой сочувствую жертвам его психологического и физического насилия, а также их семьям. Этот человек хищник, который питается властью, и, на мой взгляд, гораздо хуже Харви Вайнштейна, и должен понести наказание. Я не пытаюсь сравнивать их, суть в том, что Харви находится под расследованием, а Келли – нет. Мы сами виноваты в ситуации, я знала об обвинениях, однако не смогла понять всю тяжесть ситуации. Я продолжала слушать его музыку. Перестаньте отделять искусство от артиста, если у человека ангельский голос, это не значит, что он и сам ангел, - говорится в сообщении.

Модель также выразила признательность коллегам по цеху, которые не остались в стороне, а также выразила надежду, что больше музыкантов выступят против “этого монстра”.

Жена Уилла Смита, американская актриса и певица Джада Пинкетт-Смит выложила в своём Instagram-аккаунте видео с комментариями сложившейся ситуации. Она также выразила недоумение тем, что после выхода документальной серии продажи музыкальных дисков Келли существенно подскочили.

В то же время адвокат Келли рассказал американскому журналу Billboard, что это ложные обвинения, которые выдвинули в целях личной выгоды.

Отметим, что обвинения против исполнителя выдвигаются не в первый раз. В 2002 году Келли уже предъявлялись обвинения в детской порнографии, состоящие из 21 пункта. Основой послужила видеозапись,на которой певец якобы занимался сексом с неопознанной несовершеннолетней девушкой. Обвинения были сняты, а адвокаты исполнителя заявили, что видео было смонтировано на компьютере. В 2017 году его снова обвинили в сексуальных отношениях с подростком. Тогда агент Келли отрицал утверждения, заявив, что они были сделаны "лицами, известными своей непорядочностью".