Эти произведения искусства выглядят так аппетитно, что у любого заурчит в животе. Но то, что мы видим на самом деле, - это крупномасштабные скульптуры. Американский художник Питер Антон с помощью живых форм и цветов хочет восславить еду, её очарование, красоту и важность в человеческой жизни.

- Расскажите о вашем творчестве.

Я люблю создавать такие произведения искусства, которые вызовут у человека сильные чувства и эмоции. Также я считаю, что очень важно своим искусством прославлять жизнь.

- Почему вы решили работать с едой?

Я думаю, что еда и наше к ней отношение занимают очень важное место в нашей жизни. Еда была и остаётся моей большой страстью. Я поражён важностью еды как в нашей повседневности, так и в истории вообще. Ещё я был жутко удивлён, когда узнал, что еда воздействует на наши эмоции и пристрастия, она напрямую связана с нашей памятью и личной жизнью. Еда не просто поддерживает в нас жизнь, она присутствует во всех важных жизненных событиях. Еда объединяет людей. Что может быть лучше?

- Как вы создали эти скульптуры?

Прежде чем начать новую скульптуру, я читаю о той еде, которую собираюсь воссоздать. Читаю о её истории, о том, как её готовят. Допустим, я собираюсь сделать огромную коробку шоколадных конфет. Тогда я окружу себя шоколадными конфетами в моей студии. Я куплю очень много разных шоколадных конфет. Потом я буду их изучать, рассматривать их содержимое, нюхать их, есть их, да они меня просто с ума сведут. Когда я буду уверен, что действительно знаю шоколадные конфеты, я приступлю к выбору материалов, буду подбирать текстуру, чтобы произвести определённый эффект.

- Как вы выбираете еду, которую хотите воссоздать?

Я выбираю еду по её цвету и текстуре. Если она кажется мне волнующей и мотивирует меня, то мой выбор падает на неё.