Томас Ромейн - французский художник, переехавший в Токио, является автором многих аниме-сериалов, таких как "Симфогир", "Космический Денди", "Ария" и "Басквош!". Но известность он приобрел благодаря проекту "Мастерская дизайна отца и сыновей". Сейчас на страницу художника в Twitter подписаны около 90 тысяч человек.

У Томаса и его жены Кеико два мальчика, восьми и десяти лет. Рюноскэ и Ицуки придумывают самых разных и необычных существ, к которым затем прикасается рука папы-художника, превращающего их в удивительных аниме-персонажей. В коллекции уже есть инопланетяне, киборги, рыцари и многое другое.

- Идея появилась в прошлое Рождество, именно тогда нарисовал первую иллюстрацию по эскизам своих детей, - рассказал Metro Ромейн. - Я был очень удивлен их веселым и творческим рисункам. Мне захотелось использовать их оригинальные творения для создания иллюстраций. После долгих лет работы в цифровом режиме, я вновь взялся за карандаши, маркеры и акварель. И здесь возникла проблема, ведь на бумаге нет клавиш CTRL + Z!

По словам художника, сейчас он рисует такие иллюстрации каждую неделю.

- Рюноскэ и Ицуки создают свои рисунки в течение нескольких минут, максимум полчаса. Но мне, обычно, от первых дизайнерских исследований до финального изображения требуется от 4 до 8 часов, - поделился Томас. - Я разрешаю им рисовать все, что они захотят. Ничего не навязываю, чтобы идеи шли только от их воображения.

По его словам, мальчики очень вдохновлены видеоиграми и японской анимацией. Они любят рисовать роботов и странных существ.

- Дети ничуть не обижаются, что я переделываю их картины, - рассказал Metro Томас. - Наоборот, они счастливы и гордятся результатом. Ведь именно их идеи лежат в основе создания образов. Старший, Рюноскэ, начинает проявлять особенный интерес к созданию персонажей. Когда я работаю, мальчики не помогают мне, но я часто задаю им вопросы, когда не могу интерпретировать фигуры, которые они рисовали. Думаю, они рады, что я проявляю такой большой интерес к их произведениям искусства.

Добавим, что в данный момент Ромейн работает дизайнером в японской анимационной индустрии, и, обычно, не рисует вне студии. Он работает над созданием анимационного фильма, который не имеет ничего общего с рисунками, которые Томас создает с детьми.

- Но иногда меня посещают мысли, что я должен что-то сделать с этим проектом, - поделился художник. - Мы получаем невероятный отклик со всего мира. Для начала я бы хотел сделать выставку или издать книгу, для этого у нас уже достаточно рисунков. Определенно, мы будем рады, если наши персонажи появятся в анимационных проектах или играх.