Художник из Ирака Мокхаллад Хабиб оживляет свои рисунки с помощью воображения и юмора. Его скетчи поднимают настроение и пользуются популярностью.

Вот на одном рисунке изображена курица, которая несётся, а Мокхаллад стоит возле блокнота и ловит яйца с уморительным выражением на лице. При этом ладонь мастера наполнена настоящими яйцами. На другой картинке три "стоматолога" тянут верёвку, которая по-настоящему вплетена в рисунок, а её конец обвязан вокруг зуба художника.  Жираф, пригнувший голову, видит поднесённую к его пасти шоколадку – проглатывая её, он вытягивает шею.

Любопытно, что некоторые творения иракца недолговечны. Например, дракон, изрыгающий пламя – Мокхаллад собственноручно поджигает свой рисунок. Художник признался, что из-за рисунков не раз оставлял ожоги на своих ладонях.

– Вообще, по профессии я фармацевт и артист, – рассказывает Metro Хабиб. – А рисовать мне просто нравится, причём люблю самые разные формы творчества. Обожаю впечатлять своих поклонников, озаряю их лица солнечными улыбками. Каждый раз получается микс из рисунков, фотографий, реальных предметов, которые я внедряю в свои скетчи. Получаются уникальные сюрреалистические сцены.

Мокхаллад рассказал, что начал рисовать ещё в детстве – это увлечение перешло к нему от родителей.

– А ещё я очень юморной, люблю шутить, и в итоге мои шутки стали искусством, – говорит художник. – Сейчас на один скетч у меня уходит около двух дней. Я стараюсь делать что-то интересное, уделяю много внимания деталям. Кстати, мои родители, увидев рисунки, не хотели, чтобы я женился – они посчитали, что я недостаточно возмужал (смеётся).

На своих рисунках уроженец Ирака мог бы зарабатывать, однако считает, что деньги убьют его творческую жилку.

– Я считаю, что настоящее искусство не должно быть работой, ведь это уничтожает креатив, – уверен Мокхаллад.