В Интернете набирает популярность художница Ида, которая с помощью графического редактора делает из домашних животных невероятные создания, которые напоминают монстров из самых жутких кошмаров. Встречаются, правда, пользователи Сети, которые считают её творения милейшими созданиями. Сама же художница подчеркнула, что главная её задача – заставлять людей улыбаться.

– Мне поступает до сотни запросов в день на создание подобных картинок, – уверяет Ида. Среди творений художницы – коты-пауки, двухголовые собаки, пушистые осьминоги, домашние питомцы с клювами птиц, попугаи-тюлени. На страничку в Instagram Иды подписано уже более 10 тысяч пользователей.

Многие оставляют сообщения к работам девушки. "А можно мне уже это развидеть?" – пишет Alie.mon комментарий к фотографии кота с улыбкой монстра. "А-а-а, как же мне страшно!" – признался Сandypower, разглядывая пушистого питомца с птичьим клювом. "Где я могу получить эту кошечку?!" – вопрошает fiakim, имея в виду странное создание с щупальцами осьминога.

Создания Иды.

Создания Иды.

Скриншот Instagram/idascreatures, Другой

Фото:

Репортёр Metro связался с художницей, чтобы лично проверить её креативные способности. Мы предоставили ей фотографию милейшей кошки Зайки, с красивой мордочкой, пушистой и ласковой. Нам в ответ пришёл снимок, от которого можно поперхнуться – вместо Зайки мы увидели странную "котоптицу", персонажа какого-нибудь ужастика.

Работа настолько впечатлила нас, что мы отправили Иде ещё одну фотографию – вороны Кар-Кара, которая позирует с репортёром Metro. Присланный в ответ снимок напугал ещё больше – голова птицы, на оригинальном снимке повёрнутая к фотографу затылком, развернулась на 180 градусов, и это была уже совсем не ворона, а хэллоуинский монстр с жёлтыми глазами и острыми зубами.

– Я запустила проект в 2017 году, хотела улучшить свои навыки иллюстратора, – рассказывает Metro Ида. – И первое время экспериментировала со своим толстым котом Тором, которого я очень люблю. А когда поняла, что мои творения вызывают у людей гомерический хохот, продолжила этим заниматься. Я придумала слоган: "Милые создания или ночные кошмары" – в зависимости от того, как мои работы интерпретируют люди. Некоторые полагают, что они гротескные, другие думают, что они вполне себе милые. Думаю, самой моей спешной работой стал "Кашляющий кот". Боже, как же я смеялась, когда создавала его! А восторженные комментарии пользователей делали меня счастливыми. Я всегда хотела веселить людей, это моя главная цель.