Американская художница из Колорадо Стефани Хук сделала маску для лица, на которой во время дыхания появляется Карта мародёров из "Гарри Поттера". Видео "превращения" девушка опубликовала в TikTok.

Как рассказала художница в интервью Insider, так она хотела "привнести немного магии" в мир.

"Я пытаюсь воплотить фантазию в жизнь, создавая свои продукты так, чтобы они не были одномерными, – сказала Хук. – Мне нравится дарить обычному человеку возможность владеть уникальными предметами и привносить магию в реальный мир"

По словам Стефани, у неё своя компания под названием CPEX (Colorado Pony Express), которая продает плюшевые игрушки и аксессуары, сделанные самой Стефани. В последние недели из-за эпидемиологической ситуации во всем мире девушка также решила шить защитные маски для лица.

Девушка отметила, что у этих масок нет медицинской лицензии, но они созданы в соответствии с инструкцией Центра по контролю и профилактике заболеваний. Однако Стефани советует использовать эту маску в сочетании с медицинской.

"Лучше всего эта маска подходит для хобби или косплея", – объяснила она на своём сайте.

Художница добавила, что для изготовления такой маски она использует лицензированную хлопчатобумажную ткань, а также меняющий цвет пигмент. На изготовление одной маски у Хук уходит около 17 часов.


Карта мародеров из книг о Гарри Поттере – это волшебная карта Хогвартса и ближайших окрестностей, на которой видно местоположение и перемещение любого человека, даже если он находится под мантией-невидимкой. Также на карте нарисованы все тайные выходы из волшебного замка и пути, связывающие его с деревней волшебников Хогсмид. С виду карта выглядела как обычный лист пергамента. Но если произнести заклинание, превращалась в карту.