Учёные из Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями выяснили, что чрезмерное потребление кофе никак не влияет на состояние артерий и не может привести к таким сердечно-сосудистым заболеваниям, как, например, сердечный приступ. Об этом сообщает The Guardian.

Смелые выводы основаны на исследовании состояния 8 412 британцев. Учёные сравнили снимки сердца людей, которые выпивали менее одной чашки кофе в день, от одной до трёх чашек в день и более трёх чашек в день. В результате, повышенный риск заболевания артерий не был обнаружен даже в группе, выпивающих 25 чашек кофе в день.

Между тем другие исследования показывают, что злоупотребление кофе приводит к негативным последствиям работы сердечно-сосудистой системы: нарушению эластическости артерий, повышению кровяного давления и увеличению вероятности заработать сердечный приступ и инсульт.

Так или иначе, но все учёные сходятся в одном. Даже если кофе никак не влияет на работу артерий, это не значит, что оно не оказывает негативного воздействия на работу организма вообще. Эксперты советуют соблюдать меру в употреблении этого напитка.