45-летний американский актёр Хоакин Феникс с четвёртой попытки стал лауреатом кинопремии "Оскар". Статуэтку ему вручили за фильм "Джокер".

– Я не чувствую, что превосхожу кого-либо, кто находится в этом зале, – заявил Хоакин, держа статуэтку в руке.

После этого он долго рассуждал на тему того, как человек влияет на происходящее в мире. Хоакин посетовал, что люди часто забывают о природе, качая из неё все ресурсы. Однако, с его точки зрения, есть путь к спасению – это любовь и созидание.

– Мы гениальны, когда любим, – заявил он. – Вместе мы способны что-то создавать и нести добро всем мыслящим существам. Я сам был эгоистом, со мной было тяжело работать, но я благодарен всем тем, кто дал мне второй шанс.

Он также вспомнил, что, когда ему было 17, брат сказал ему: "Беги к спасению с любовью, а мир последует за тобой!".

В фильме "Джокер" Хоакин Феникс в блистательном стиле сыграл человека с ментальными проблемами, который постепенно погружался во мрак, поскольку никто ему не помогал – даже родная мать, которая больше заботилась о себе, не считая нужным говорить сыну правду о его прошлом.

Постепенно герой Хоакина Феникса переходил на тёмную сторону – и этот момент трансформации голливудский актёр отработал прекрасно.

"Посвящаю детям!": Брэд Питт получил первый актёрский "Оскар"

Все новости об "Оскаре" читайте ЗДЕСЬ.