Продюсер, замешанный в ряде секс-скандалов, в интервью New York Post пожаловался на людскую неблагодарность. Он отметил, что из-за скандала никто не помнит его вклад в карьеру многих женщин, сообщает CNN.

"Я сделал больше фильмов, снятых женщинами, и о женщинах, чем любой другой продюсер. Это было около 30 лет назад, а не сегодня, когда это стало трендом. Я был первым. Но моя работа забыта", –  отметил Вайнштейн.

Напомним, что с 2017 года более 80 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах, по меньшей мере восемь женщин сообщили о том, что были изнасилованы продюсером. На волне обвинений Вайнштейн был уволен из своей собственной компании. В 2018 году ему были предъявлены уголовные обвинения в изнасиловании и принуждении к половому акту. Суд по этим делам состоится в январе 2020 года. Сам Вайнштейн отрицает свою вину.

Ранее стало известно о том, что голливудский продюсер заключил соглашение с женщинами, выдвинувшими против него обвинения в в преступлениях сексуального характера. Общая сумма предварительного мирового соглашения составила 25 млн долларов. Предполагается, что соглашение станет основанием для прекращения практически всех гражданских исков против Вайнштейна.