Харли Пастернак тренировал таких знаменитостей как Милла Йовович, Ким Кардашьян, Леди Гага и Алисия Кейс. Он является соведущим телепередачи “Революция” и автором четырех книг, которые стали бестселлерами в 29 странах мира, а его собственная программа тренировок Nintendo Wii вдохновляет людей.

Сейчас Харли – один из тренеров развлекательного шоу “Revenge Body” на канале E!, созданного Хлоей Кардашьян. Он поделился с журналистами METRO методами и секретами, которые сейчас пользуются спросом в Голливуде.


Как вы мотивируете людей?
Я не думаю, что людей нужно мотивировать. Если человек звонит и интересуется нашими услугами, значит, он уже замотивирован. А если человек меняет свою точку зрения, то это говорит о его незаинтересованности. Моя работа заключается не в мотивировании, а в реализации планов. Я помогаю людям перейти от слов к делу и найти в своём плотном графике время для тренировок.

В чем особенность ваших тренировок?
Дело в том, что я посвятил изучению спорта и питания 10 лет, и мой подход отличается тем, что он основан на научных исследованиях. Я делаю акцент на том времени, когда человек находится без движения, и считаю, что благодаря тренировкам в зале вы становитесь сильнее, но привести себя в форму можно лишь с помощью правильных привычек.

У вас есть формула, которая подходит всем, кто решил изменить образ жизни?
Конечно. В день нужно совершать не менее 10 тысяч шагов, спать по 7 часов, отрываться от гаджетов хотя бы на час, потреблять в пищу белок и клетчатку, есть пять раз в день, включая два перекуса между основными приёмами пищи, и разминать своё тело минут по 5 в день.

Какие ошибки следует избегать новичкам?
Не перетренироваться, т.к. это может привести к серьёзным травмам. Резкое изменение диеты – другая распространённая ошибка. Всё должно быть постепенно. Не следует ждать быстрых результатов и сравнивать себя с другими: все люди разные.

Что бы вы порекомендовали для проведения успешных тренировок?
Уделять внимание всем частям тела во время занятий спортом. Но фокусироваться следует на тех зонах, которые вы не видите, например, спину, ягодицы, задняю сторону рук. И неплохо тренироваться с товарищем: так вы будете друг друга поддерживать.

А что нужно есть после тренировки?
Важно восполнить водный баланс в организме. Этого можно добиться и с помощью питания, которое подобрал для вас тренер. Радикальные диеты не работают! Для нормальной работы организму нужны все вещества.

Почему многие люди выбирают вас в качестве тренера?
Людям нравится работать со мной, потому что мой подход отличается от остальных. На учёбу я потратил 10 лет: учился сначала в колледже, затем в университете. Я специалист в области питания для военных и работаю в этой сфере 25 лет. Взамен на доверие людей я дарю им надежду, что всё можно изменить. Я не требую от них слишком многого, и люди ценят мои сдержанность и равновесие.

Как вы думаете: фитнес – это любовь к своему телу?
Я думаю, что это долгий процесс, и всё дело в привычках. Вы должны фокусироваться не на результате, а на самом процессе. Важно каждое маленькое изменение в вашей жизни. Идея фитнеса заключается не в том, чтобы стать идеальным, а в том, чтобы стать лучшей версией самого себя.