Британское издание Guardian составило рейтинг лучших сериалов 2019 года. В тройку лучших вошёл и "Чернобыль" от HBO/Sky.

Первое место в рейтинге занял сериал "Наследники". Он уже выиграл "Золотой глобус" как лучший телевизионный сериал. На данный момент публика увидела два его сезона.

"В 2019-м HBO потратил миллионы долларов на последний сезон "Игры престолов", при этом "выстрелило" другое шоу – "Наследники", – пишет кинокритик Guardian. – Это головокружительная драма Джесси Армстронга о семье медийного миллиардера. "Наследники" вобрали в себя всё то, что когда-то влекло нас в Вестеросе: власть, богатство, преданность и, конечно же, явное зло".

На втором места оказался британский комедийный сериал "Дрянь" (тоже 2 сезона). Его создала продюсерская компания Two Brothers Pictures для канала BBC Three и Amazon Video.

"То, что второй сезон Fleabag смог углубить, обогатить и улучшить первый, является почти что божественным чудом. Но это стало возможным благодаря фигуре, которая поставляет большую часть топлива для сериала – речь о священнике Эндрю Скотте. Но можно дать ему и другой титул, под которым он известен – горячий священник", – написали в Guardian.

Замкнул тройку лидеров ещё один проект HBO – "Чернобыль".

"Если говорить какие-то базовые вещи, то вот что приходит на ум: "Чернобыль" стал одной из лучших нон-фикшн историй, изложенной в мини-сериях, и сконцентрированной на любопытном факте, что большинство людей почти ничего не знают о разрушении ядерного реактора в 1986 году, хотя это был глобальный инцидент, в котором было много позорных моментов.  А ещё он показал ситуации, которые могут болезненно воспринять в США и Великобритании. Они касаются того, как иерархия превращает людей в лжецов, которые в экстремальной ситуации теряют свой человеческий облик", – резюмировали в Guardian.

В десятку также попали "Годы", "Добродетели", "Невероятное", "Жизни матрёшки", "Это время с Аланом Патриджем", "Катастрофа" и "Эйфория".