Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) назвало камень, найденный на поверхности Марса, в честь американской рок-группы The Rolling Stones, сообщает Billboard.

"На протяжении десятилетий музыка The Rolling Stones имела огромное влияние на Земле. Теперь о группе узнают на Марсе", – написано на сайте НАСА.

Согласно источнику, объявил об этом Роберт Дауни - младший перед концертом группы на стадионе "Роуз Боул" в Пасадене, штат Калифорния.

Сам Мик Джаггер между песнями признался, что группа всегда об этом мечтала.

"НАСА дали нам то, о чём мы всегда мечтали – наш "рок" (Прим. rock – "скала" англ.) на Марсе. Я не могу в это поверить", – высказался солист The Rolling Stones.

Rolling Stones – британская рок-группа, образовавшаяся 12 июля 1962 года и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles. The Rolling Stones считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока.

В 1989 году Rolling Stones были включены в Зал славы рок-н-ролла, а в 2004 году заняли четвертое место в списке 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.