В Голливуде состоялась церемония награждения премии "Золотой глобус", одним из фаворитов которой стал фильм "Богемская рапсодия", посвящённый рок-группе Queen. Metro расспросило гримёра картины Джейн Сиуэлл о том, как она превратила Рами Малека в Фредди Меркьюри.

- Когда я присоединилась к проекту, Рами был уже утверждён на главную роль, – рассказывает Джейн. – И с самого начала работы с ним я ставила себе задачу – как минимальными усилиями добиться максимального эффекта.

Основная забота гримёра была связана с коррекцией носа и зубов актёра.

- Было создано несколько образцов искусственных носов разных размеров, – вспоминает Сиуэлл. – Но больше всего работы было с зубами. Мы сделали 20 челюстей, мы буквально по миллиметрам их выверяли, правили. Мы хотели, чтобы всё выглядело натуральным и при этом не бросалось в глаза.  

Помимо этого для Малека было сшито несколько париков – разных по длине волос,  – которые он менял на протяжении картины.

- Я чувствовала, что Рами абсолютно вовлечён в процесс, – отмечает гримёр. – Он очень серьёзно подошёл к созданию образа, был готов к постоянным примеркам,  вместе с нами обсуждал все необходимые правки.

Помимо трансформаций лица Рами Малек немало потрудился и над телом.

- Съёмки фильма начались со сцен на фестивале Live Aid. В это время Фредди был в хорошей форме, и Рами пришлось немало попотеть, чтобы набрать мышечную массу, –  вспоминает Джейн. – А когда мы перешли к эпизодам из 1970-х, ему пришлось срочно худеть.

По словам Сиуэлл, успех "Богемской рапсодии" объясняется совместной верой в проект всех создателей:

- Всё сошлось – актёры, прекрасный режиссёр, костюмы, декорации. И фильм получился невероятным.

"Как только я увидела Рами на площадке, поняла, что у нас всё получится".
Джейн Сиуэлл, гримёр