Шведская экоактивистка Грета Тунберг рассказала, что у неё может быть коронавирус. 17-летняя школьница написала, что две недели провела в самоизоляции после того, как вернулась из Брюсселя. Около 10 дней назад у неё начали появляться симптомы, свойственные Covid-19.

- Примерно десять дней назад я начала чувствовать симптомы, в то же самое время, что и мой отец, который приехал со мной из Брюсселя. Я чувствовала себя уставшей, у меня был озноб, боль в горле и кашель. У моего отца были такие же симптомы, но гораздо более сильные и его лихорадило. Сейчас я практичеки выздоровела, - написала она.

По словам Греты, в Швеции делают тест на коронавирус не всем, у кого есть симптомы, а только тем, кому требуется срочная медицинская помощь. Тем гражданам, у кого плохое самочувствие, велено оставаться дома. В связи с этим Грета не сдавала анализы на Covid-19, однако, учитывая симптомы и обстоятельства, уверена, что переболела им.

Грета отметила, что когда у неё была простуда в последний раз, ей было намного хуже. В этот раз экоактивистка практически не чувствовала себя больной, только уставшей. И именно это, по её мнению, делает вирус опасным, поскольку многие могут не подозревать, что заразились коронавирусной инфекцией, и передать её тем, кто входит в группу рика. Также Грета призвала всех следовать советам экспертов и оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса.