Грета Тунберг вновь оказалась в центре внимания. Экоактивистка возвращалась домой из Мадрида после участия в климатическом форуме COP25 и выложила снимок, который привлёк внимание пользователей Сети. На фотографии 16-летняя Грета сидит на полу поезда рядом с багажом.

– Еду через Германию в переполненных поездах. И я наконец-то на пути домой, – говорится в подписи к фотографии.

Реакция

Часть пользователей заподозрила, что фотография Греты является фотошопом. Другие же посчитали, что Грета не знает, что такое "переполненный поезд".

Другие же вспомнили фотографию c Джереми Корбином, на которой британский политик точно также сидел на полу поезда. Правда, позже выяснилось, что в случае с Корбином свободные места в вагоне всё же были. Сам лидер лейбористов объяснил это тем, что не знал, какие места были забронированы, а какие нет.

Однако особое внимание к снимку привлекла реакция представителей Deutsche Bahn. Они поблагодарили Грету за выбор компании, при этомдобавили, что экоактивистка путешествовала первым классом.

– Было бы ещё лучше, если бы ты также сообщила, насколько дружелюбно и компетентно наша команда обслужила тебя в вагоне первого класса, – добавили в компании.

Пользователи Сети не прошли мимо данного уточнения:

– У неё было место в первом классе, но пиарщики решили, что если она будет сидеть на полу, то это окажет большее влияние на людей. Точно так же они забыли упомянуть, что она путешествовала по миру на яхте стоимостью 15 миллионов долларов.

– Поздравляю, вы экологическая "дива", которая путешествует по миру в вагоне первого класса и всё равно чем-то недовольна. Становишься всё больше похожа на Гринча.

На ситуацию также отреагировала министр по делам семьи и молодежи Германии Франциска Гиффей. Как сообщает РИА "Новости", политик выступила в ток-шоу издания Bild.

– Это, конечно, не хорошая ситуация. Я считаю, что за каждой картинкой кроется какая-то история. Я поняла это так, что сначала у нее не было места, но потом получила его. Но она не рассказала вторую часть истории, возможно, она знает почему. Да, в некотором смысле это инсценировка, – приводит агентство слова Гиффей.

Однако с критикой на экоактивистку обрушились не все.

– Счастливого пути! Спасибо тебе за всё, что ты сделала в 2019 году. До встречи в 2020! – поддержала Грету группа экоактивистов Moms Clean Air Force.

Некоторые пользователи также отметили, что в Германии действительно имеются проблемы с поездами, поэтому ничего удивительного в том, что часть пути Грета провела на полу, нет. Одной из таких пользователей оказалась журналистка, которая ехала в том же поезде, что и Тунберг. Сама экоактивистка удивлена таким вниманием к своей фотографии. Позже Грета выложила фотографию, на которой запечатлена вместе со своими собаками.

– Дома! – сообщила она.