Греческий художник Грегори Масурас поселил в "Игру престолов" мультяшек из Disney. Он выложил у себя в соцсетях кадры из легендарного сериала, на которых вместо Дейнерис, Арьи, Сансы, Серсеи появляются персонажи из мультиков.

Вот мы видим Дейнерис в окружении своих верных помощников. Рядом с ней, по левую руку, должна находиться Миссандея, ближайшая советница и верная служанка белокурой повелительницы драконов. Но у Грегори иное видение. Вместо кудрявой смуглолицей красавицы возле Дейнерис стоит Покахонтас, главная героиня одноимённого диснеевского мультфильма. На другой работе Грега главу дома Тиреллов и последнего его представителя Оленна Тирелл меняет Бабушка Фа из мультфильма "Мулан". Старушки действительно очень похожи, хотя мультяшный персонаж выглядит, вероятно, слишком жизнерадостно. А Санса Старк, история которой в сериале полна драматизма, представлена в виде Рапунцель, девчонки из "Запутанной истории" – она прогуливается по саду вместе с Тирионом-карликом и выглядит вполне органично.

Выяснилось, что Грегори Масурас использует образ мультяшек не только для сериала.

– Всё началось 3,5 года назад, когда я купил новый смартфон, – рассказывает Metro Грег. – Я решил потестировать камеру и стал ходить по Афинам, делать снимки. Проходя мимо облака, я чётко увидел на небе логотип Бетмэна. И когда начал обрабатывать снимок, зародилась идея. Я подумал, почему бы не внедрять диснеевских персонажей в реальность?

Выбирая мультяшек для своих работ, греческий мастер руководствуется разными критериями. Иногда он видит какую-нибудь звезду экрана и ощущает особую ауру, которая исходит от неё, и подбирает мультяшку. Грек не всегда учитывает только внешние особенности человека, он также смотрит на его характер, привычки, стиль жизни. Порой Грег оценивает даже чувство юмора. Это касается, в частности, и персонажей "Игры престолов".

– Меня может вдохновить что угодно, – уверяет Грег. – Одежда персонажа, его поведение в конкретной ситуации, конкретной серии. Я начал смотреть сериал где-то месяц назад, и первая же серия покорила моё сердце. В итоге я посмотрел все сезоны кроме последнего. И подумал, что использование мультяшек в сериале – это же великолепная идея!