27-летней модели Клэр Пентони из Эдинбурга пришлось пожертвовать собственными волосами и ногтями ради сумочки от Yves Saint Laurent. Дизайнерский аксессуар пытался похитить грабитель, но у него ничего не вышло. Об этом в четверг сообщает Life.

Девушка приобрела сумку за 1000 фунтов (около 88 тысяч рублей).

Отмечается, что 34-летний мужчина по имени Сингх Бхай напал на модель, когда та возвращалась на работу с обеденного перерыва. Сначала он повалил её на землю, а после попытался отобрать у неё сумку, однако девушка оказала ему достойное сопротивление.

– Он хватался за мою сумку, но я никак не могла отказаться от неё, потому что это одна из моих любимых вещей и она стоила мне небольшого состояния. Мне пришлось несколько месяцев экономить, чтобы купить её, – рассказала пострадавшая.

В результате потасовка между мужчиной и женщиной привлекла внимание прохожих и они пришли на помощь модели. Злоумышленнику ничего не оставалось, кроме как ретироваться с места преступления (правда, позже его всё равно задержали).

По словам Клэр, только когда всё закончилось, она поняла, что во время драки с незнакомцем она сломала ногти и лишилась нескольких клочьев волос.