Новости

Готовим пасхальное печенье по рецепту от кондитеров Букингемского дворца

Королевский шеф-повар поделился своими секретами
Готовим пасхальное печенье по рецепту от кондитеров Букингемского дворца
Готовим пасхальное печенье по рецепту от кондитеров Букингемского дворца
Шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом пасхального печенья. Фото скриншот видео instagram @theroyalfamily
Шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом пасхального печенья. Фото скриншот видео instagram @theroyalfamily
Используйте формочки в виде зайчиков и цыплят.. Фото скриншот видео instagram @theroyalfamily
Шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом пасхального печенья. Фото скриншот видео instagram @theroyalfamily
Шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом пасхального печенья. Фото скриншот видео instagram @theroyalfamily1/3

В то время как 12 апреля православные отмечают Вербное воскресенье, католики и протестанты по всему миру празднуют Пасху. В связи с этим шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом праздничного печенья. Видеоролик с инструкциями приготовления был опубликован в официальном аккаунте королевской семьи в Instagram.

Ингредиенты для бисквита:

  • 350 г муки
  • 5 г соды
  • 10 г молотого имбиря
  • 5 г корицы
  • 125 г масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г кукурузного сиропа

Ингредиенты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 600 г сахарной пудры
  • пищевой краситель на ваш выбор

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 ºС.
  2.  
  3. Смешайте муку, соду и специи в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сахар, яйцо и кукурузный сироп. Перемешивайте до гладкого однородного теста.
  4.  
  5. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Чтобы печенье получилось более праздничным, используйте формочки в виде зайчиков и цыплят. Положите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.
  6.  
  7. Выпекайте на средней полке 12-15 минут до тех пор, пока печенье не затвердеет и не станет золотистого цвета.

Полностью остудите перед тем, как украсить.

Покрываем глазурью:

  • Соедините 1 яичный белок и 600 г сахарной пудры и взбейте до получения однородной массы.
  • Глазурь для окантовки печенья должна сохранять форму линии при выдавливании из кондитерского мешка.
  • Если хотите покрыть глазурью всю поверхность печенья, добавьте ещё один яичный белок, чтобы разбавить смесь.
  • Наслаждайтесь праздничным печеньем!