В то время как 12 апреля православные отмечают Вербное воскресенье, католики и протестанты по всему миру празднуют Пасху. В связи с этим шеф-повар Букингемского дворца поделился рецептом праздничного печенья. Видеоролик с инструкциями приготовления был опубликован в официальном аккаунте королевской семьи в Instagram.

Ингредиенты для бисквита:

  • 350 г муки
  • 5 г соды
  • 10 г молотого имбиря
  • 5 г корицы
  • 125 г масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г кукурузного сиропа

Ингредиенты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 600 г сахарной пудры
  • пищевой краситель на ваш выбор

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 ºС.
  2.  
  3. Смешайте муку, соду и специи в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте сахар, яйцо и кукурузный сироп. Перемешивайте до гладкого однородного теста.
  4.  
  5. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Чтобы печенье получилось более праздничным, используйте формочки в виде зайчиков и цыплят. Положите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.
  6.  
  7. Выпекайте на средней полке 12-15 минут до тех пор, пока печенье не затвердеет и не станет золотистого цвета.

Полностью остудите перед тем, как украсить.

Покрываем глазурью:

  • Соедините 1 яичный белок и 600 г сахарной пудры и взбейте до получения однородной массы.
  • Глазурь для окантовки печенья должна сохранять форму линии при выдавливании из кондитерского мешка.
  • Если хотите покрыть глазурью всю поверхность печенья, добавьте ещё один яичный белок, чтобы разбавить смесь.
  • Наслаждайтесь праздничным печеньем!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The Royal pastry chefs are excited to share their 'Spiced Easter Biscuits' recipe with you to enjoy over the Easter weekend. 🐰🐥 Chefs hats at the ready, let us see your creations by tagging #RoyalBakes! Find the full recipe and method below: Biscuit base: 350g plain flour 5g bicarbonate of soda 10g ground ginger 5g cinnamon 125g unsalted butter 175g light soft brown sugar 1 egg 60g golden syrup Icing: 2 egg whites 600g icing sugar Food colouring of your choice! Biscuit Method: • Preheat the oven to 170 C // 340 F • Mix together the flour, bicarbonate of soda and spices in a bowl • Add the diced butter and mix until a crumb texture • Add the sugar • Once all of the above is combined, add the egg and golden syrup • Mix until a dough is formed • Roll the dough to a thickness of 5mm • Use biscuit cutters or a paper pattern to cut into desired shape • Place the biscuits on a non-stick mat, or parchment paper and bake on the middle shelf for 12-15 minutes • Bake until the biscuits maintain their shape when touched and are golden in colour • Cool completely before icing Icing Method: • Add 1 egg white to 600g of icing sugar and beat until smooth • The icing should pipe smoothly and be able to hold when piped as a line • To cover all the biscuits with icing add extra egg white to thin the mixture • Decorate and enjoy! #Easter #EasterBunny

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on